Sebastian Vettel Kagum Dengan Prestasi Hamilton Juara Dunia

Juara Formula 1 – Pembalap Scuderia Ferrari, Sebastian Vettel pada akhirnya mengaku kedahsyatan Lewis Hamilton. Hal tersebut sesudah Hamilton sukses merampas titel juara dunia F1 ke-7.

Vettel Langsung Berikan Selamat Pada Hamilton

Sebastian Vettel

Pembalap Jerman itu langsung memberikan selamat ke si pesaing asal Inggris sesudah Hamilton menyamakan rekor tujuh gelar pembalap legendaris Ferrari Michael Schumacher, dan dengan 94 kemenangan di kariernya itu Hamilton jadi pembalap paling sukses dalam riwayat F1.

“Saya menjelaskan padanya jika benar-benar istimewa untuk kita sebab kita dapat melihat riwayat dibikin ini hari,” kata Sebastian Vettel sesudah finish ke-3 di balapan seperti diambil Reuters.

“Ia ialah pembalap terbaik di zaman kita tentu saja. Saya pikir terus susah memperbandingkan (era), bagaimana kemungkinan kalian dapat memperbandingkan (Juan Manuel) Fangio dan Striling Moss dengan angkatan kita? Kalian tidak dapat.

Hamilton Menjadi Pembalap Terbaik Era Sekarang

“Tidak jadi masalah. Saya pikir tiap zaman mempunyai pembalapnya sendiri dan Lewis ialah yang terbaik di zaman kita,” kata pembalap Ferrari itu, yang raih empat titel juara dunia bersama Red Bull dari 2010-2013.

“Untuk saya secara emosional Michael akan sering jadi pembalap terbaik tetapi tidak disangsikan kembali jika Lewis ialah yang terbaik dalam soal prestasi yang dia capai. Ia sudah menyamakan gelar kejuaraan, ia mempunyai semakin banyak kemenangan balapan, ia punyai semakin banyak pole position.”

Hamilton pecahkan rekor 91 kemenangan Schumacher melalui kemenangan ke-92 di Portugal bulan kemarin. Vettel menjelaskan balapan di track Istanbul Park yang basah dan licin itu menunjukkan bakat mengagumkan Hamilton, yang memulai lomba dari P6.

“Kemungkinan jika bisa jujur itu bukan balapan yang dapat ia menangkan dan ia bisa menang,” kata si pembalap Jerman yang akan tinggalkan Ferrari sesudah musim ini habis. “Satu kali lagi, ia sukses keluarkan suatu hal yang istimewa dan oleh karenanya saya pikir ia patut terima apa yang sudah dia capai.”